Le petit-déjeuner |
Chaque
année, dans le cadre du CESC, les élèves de 6e sont
sensibilisés à l'équilibre alimentaire et, plus spécialement, à la nécessité de prendre un bon petit-déjeuner. |
En 2018-19, des élèves infirmiers ou médecins sont venus travailleravec les élèves de 6e et de 5e sur le thème de l'alimentation. |
Journée antique et repas romain (juin 2013) |
Découvrez la journée et le repas à la cantine. |
La sensibilisation au gaspillage |
Le projet a été lancé en mars 2013 et se pousuivra jusqu'à la fin de l'année scolaire. |
Différentes
actions vont être entreprises à la cantine et dans le
cadre d'activités pédagogiques. Première phase : pesée des déchets pendant trois semaines à compter du lundi 25 mars. |
La chèvrerie de Canaples |
Jeudi 29 mars 2012, nous avons reçu à la cantine l'éleveur-producteur de la chèvrerie de Canaples. M. Joël L'Hermitte a fait goûter aux élèves demi-pensionnaires plusieurs de ses spécialités. |
Pour voir les photos, cliquez sur la chèvre ci-dessous. |
Depuis, le chèvre de Canaples est régulièrement au menu. (mise à jour 2019) |
La semaine des déchets |
Dans le cadre de la semaine
européenne de la réduction des déchets,
la restauration scolaire a tenté de sensibiler les
élèves à ce problème.
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Une pesée
des déchets a eu lieu chaque jour entre le 21 et le 25 novembre 2011. Le tout a été supervisé par la gestionnaire, Mme Ninot. |
Pour voir les résultats, cliquez ici.
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Journée antique et repas romain (juin 2010) |
Découvrez la journée et le repas à la cantine. |
Collège de la baie de Somme