RESTAURATION SCOLAIRE  -  LES ACTIONS




Le petit-déjeuner
Chaque année, dans le cadre du CESC, les élèves de 6e sont sensibilisés
à l'équilibre alimentaire et, plus spécialement, à la nécessité
de prendre un bon petit-déjeuner.
En 2018-19, des élèves infirmiers ou médecins sont venus travailleravec les élèves de 6e et de 5e sur le thème de l'alimentation.




Journée antique et repas romain
(juin 2013)
Découvrez la journée et
le repas à la cantine.




La sensibilisation au gaspillage
Le projet a été lancé en mars 2013 et se pousuivra jusqu'à la fin de l'année scolaire.
Différentes actions vont être entreprises à la cantine et dans le cadre d'activités pédagogiques.
Première phase :
pesée des déchets pendant trois semaines à compter du lundi 25 mars.




La chèvrerie de Canaples
Jeudi 29 mars 2012, nous avons reçu à la cantine
l'éleveur-producteur de la chèvrerie de Canaples
.
M. Joël L'Hermitte a fait goûter aux élèves
demi-pensionnaires
plusieurs de ses spécialités.
Pour voir les photos, cliquez sur la chèvre ci-dessous.
Depuis, le chèvre de Canaples est régulièrement au menu.
(mise à jour 2019)

cliquez ici !


La semaine des déchets
Dans le cadre de la semaine européenne de la réduction des déchets,
la restauration scolaire a tenté de sensibiler les élèves à ce problème.
Une pesée des déchets a eu lieu chaque jour
entre le 21 et le 25 novembre 2011.

Le tout a été supervisé par la gestionnaire, Mme Ninot.
Pour voir les résultats, cliquez ici.




Pour en savoir plus, voir le 
page de
l'ADEME "Réduisons nos déchets".



Journée antique et repas romain
(juin 2010)
Découvrez la journée et le repas à la cantine.



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Collège de la baie de Somme